Zahlreiche TGD-Athleten werden in der Badischen Bestenliste 2021 geführt

Auch im vergangenen Jahr 2021 konnten sich wieder einige Athletinnen und Athleten der TG Dietlingen ihren Platz in der Badischen Bestenliste sichern.

Entsprechende Leistungen zu erzielen war besonders schwierig, da es wegen der coronabedingten Einschränkungen nur eingeschränkte Trainingsmöglichkeiten sowie wenige Wettbewerbe spät im Jahr gab und diese teilweise nur beschränkte Teilnehmerzahlen erlaubten.

Bei den Schülern konnte sich Carla Bischoff im Hochsprung der W11 mit übersprungenen 1,18m den 15. Platz in der Bestenliste sichern und auch im Schlagballwurf erreichte sie den 10. Rang. Zudem konnte sie im Vierkampf den 12. Platz erreichen. In der Altersklasse M12 schaffte Hannes Martini es ebenfalls in die Top 20 in Baden, mit übersprungenen 1,30m beim Hochsprung erreichte er einen starken 18. Patz.

Stark ist auch die weibliche Jugend WU18 vertreten: Lilly Bayerl, Miriam Elsäßer und Nele Haller konnten sich alle mit ihren Leistungen über 1500m in die Badische Bestenliste katapultieren. Nele wurde mit einer Zeit von 5:13,00min Vierte, Miriam konnte sich den 9. Platz mit einer Zeit von 6:22,25min sichern und Lilly belegte mit einer Zeit von 6:52,35min den 10. Rang. Nele gelang über die 800m-Distanz ebenfalls eine sehr gute Zeit, sie konnte sich einen Eintrag auf Rang acht einer Zeit von 2:26,06min sichern. Bei den Frauen erreichte sie mit dieser Zeit einen starken 24. Platz. Auch die 3x800m Staffel war sehr erfolgreich und mit einer Zeit von 8:42,4min konnten sich Alisa Schwengfelder, Miriam Elsäßer und Nele Haller den 2. Rang sichern.

2022 01 TGD Badische Bestenliste 2021 Fotos 01
Carla, Miriam, Nele und Alisa

Die 4x100m Staffel unserer WU18 mit Alexandra Ruml, Jule Haller, Alisa Schwengfelder startete in der Altersklasse von Schlussläuferin Kira Schweigert (WU20) und belegte dort einen bemerkenswerten 5. Rang mit einer Zeit von 54,98s.
Auch im Hochsprung der WU18 konnten die jungen Damen der TG Dietlingen überzeugen. Letizia Valles Kienzle sicherte sich mit der übersprungenen Höhe von 1,55m zum Badischen Meistertitel den vierten Platz. Ihre Teamkollegin Alisa Schwengfelder konnte sich mit übersprungenen 1,40m den 12. Rang in der Hochsprungliste sichern.

Bei den Aktiven war Nicoletta Valles Kienzle erfolgreich im Hochsprung der WU23 und erreichte den 8. Platz mit ebenfalls übersprungenen 1,40m. Philipp Kern erreichte mit einer sehr starken Zeit von 2:00,07min den 25. Platz über die 800m Distanz. Philipp konnte sich weiterhin mit einer Zeit von 4:11,20min den 16. Platz über 1500m und über die Distanz von 10km auf der Straße mit 32:24min einen Eintrag auf dem 18. Platz sichern.

2022 01 TGD Badische Bestenliste 2021 Fotos 02
Kira, Alisa, Jule, Alexandra, Nele, Philipp, Letizia

Alfred Elsäßer erreichte in seiner Altersklasse M55 den 6. Platz im 100m Lauf mit einer Zeit von 14,65s. Zudem erreichte er im Weitsprung mit 4,25m den 3. Platz und im Kugelstoßen mit 9,79m den 4. Platz. Er belegte im Diskuswurf Rang vier mit 24,92m und im Speerwurf mit 26,95m Rang zwei der Badischen Bestenliste 2021.

Die TG Dietlingen gratuliert allen Athleten zu ihren Leistungen !